• 북마크

공지사항

▶합격후기(1) - 2022년도 한예종 영화과 최종합격자 합격후기

1,110 2021.12.27 20:26

짧은주소

본문

안녕하세요 레슨포케이아트입니다. 합격후기의 객관성을 위해, 

'전혀 편집하지 않은'  

생생한 2022년도 합격생들의 후기를 릴레이로 올려드립니다.  상담전에 참고해보세요!

5f54c73d106a2f3d7aec78392ad34ef9_1640604 

합격후기(1) -2022년도 한국예술종합학교 영상원 영화과 일반전형 최종합격자

5f54c73d106a2f3d7aec78392ad34ef9_1640605

저는 원래 전문사를 준비했었기 때문에 제가 예술사를 준비한 기간은 사실 1달 정도밖에 되지 않았습니다. 예술사의 논술도 처음 접해보는 형식이었고 글쓰기도 준비하던 전문사와 다른 점이 많아서 막막했던 기억이 납니다. 하지만 이렇게 짧은 시간임에도 불구하고 합격할 수 있었던 건 제가 뛰어나서, 혹은 운이 좋아서가 아니고 학원에서 가르쳐준 것을 빠르게 제 것으로 만들었기 때문이라고 말하고 싶습니다. 

이전에 다른 예술의 입시를 해본 경험이 있던 저는 이전 합격생들의 자료가 얼마나 중요한지 알고 있었습니다. 그래서 학원을 결정할 때 제게는 이전 합격생들의 명단이 얼마나 존재하는지가 가장 중요했습니다. 다른 지점과 통합해서 부풀려진 합격생이 아닌 하나의 지점에서 최근 몇 년 동안 얼마나 많은 합격생이 나왔는지를 꼼꼼히 따졌고 그 정점에 있는 학원은 레슨포케이아트였습니다. 

천재만 다니는 것 같이 느껴지던 한예종에 대한 생각이 학원에 다니며 입시를 준비하는 동안 많이 바뀌었습니다. 한예종이 무엇을 원하는가는 철저히 정해져 있었고 이는 몇 년 동안 출제된 문제에 고스란히 나타나 있었습니다. 그리고 학원이 이 같은 점을 정확히 짚어준다는 점이 저는 제일 좋았습니다. 예술사 일반 수업은 듣지 못했지만, 논술은 특강으로 원장님은 한예종이라는 학교에서 원하는 지점을 매번 정확히 짚어주셨고 저는 이것을 1달 동안 따라가기만 했다고 생각합니다. 물론 이를 따라갈 수 있었던 건 평소에 담당 선생님들과 글쓰기를 연습한 것이 도움이 많이 되었고 이는 2차 글쓰기에서도 마찬가지였습니다.

한예종 입시 팁이라면 ‘샘들을 끊임없이 괴롭히라는 것’입니다. 합격을 원하신다면 샘들은 이미 학교에 다니고 또 졸업한 ‘엄청난 합격자료’입니다. 특히 원장님은 몇 년 동안의 합격생을 배출하고 또 그들의 자료를 가진, 정말 지원자분들에게는 없어서는 안 될 분이기 때문에 끊임없는 질문과 과제를 통해 자신의 부족한 점을 채우시길 바랍니다. 물론 무작정 도움을 요청하는 것은 떼를 쓰는 것밖에 되지 않기 때문에 먼저 질문과 과제를 자신에게 충분히 던진 뒤에 샘들께 찾아가는 것을 추천드립니다. 

저도 정말 많이 부족했지만 많은 샘들의 도움으로 가능했습니다. 다시 한번 윤지샘과 영길샘, 원장님께도 진심으로 감사드리고, 다른 분들도 다들 파이팅하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담
전화상담
유튜브
유튜브
입시칼럼